Visi

SMP Negeri 8 Kediri memiliki visi sebagai berikut: Unggul dalam prestasi, disiplin dilandasi iman yang kokoh.

isi Berdasarkan visi di atas maka dapat dikembangkan menjadi misi SMP Negeri 8 Kediri sebagai berikut:

• Memupuk dan menumbuh kembangkan sikap amaliah keagamaan Islam.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  • Menumbuhkan semangat keterdepanan secara intensif kepada seluruh warga madrasah baik dalam prestasi akademik maupun non akademik.
  • Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara lebih optimal.
  • Menerapkan managemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga dan komite madrasah.